设为首页 加入收藏 返回首页
 
职业认证
采购与供应经理职业资格认证
英国皇家物流职业认证
注册采购师职业资格认证
注册采购经理认证
注册供应链管理师认证
注册职业采购经理认证
CTL认证、GLM认证
物流师职业资格认证(人社部)
采购师职业资格证书
物流师职业资格证书(中物联)
中国物流职业经理证书
会计从业资格证
秘书资格证
电子商务师
生产及库存管理师
叉车驾驶证书
注册会计师
全国计算机等级考试
BEC商务英语考试
职业技能鉴定
采购与供应经理职业资格认证
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 职业认证 > 采购与供应经理职业资格认证 > 详细信息
英国皇家采购与供应学会简介

英国皇家采购与供应学会(Chartered Institute of Purchasing and Supply),英文缩写为CIPS,具有80多年的历史,是全球最大的采购与供应专业组织,也是国际采购与供应链行业的研究与认证中心。1992年,英国女王授予该学会皇家宪章,以表彰CIPS对世界采购与供应行业的专业贡献。CIPS认证在国际上享有盛誉,得到世界五大洲的120多个国家的认可和采用,也得到众多国际专业组织(联合国,世界银行,世贸组织等)的广泛认可,并得到了众多著名大学的认可,如英国伯明翰大学、香港理工大学、澳大利亚昆士兰大学等。

中文名称 皇家采购与供应学会 外文名称 Chartered Institute of Purchasing and Supply 英文缩写 CIPS 现任主席 Paula Gildert (FCIPS) 英国总部 Stamford, Lincolnshire, UK 建立时间 1932年 皇家特许 1992

学会简介

英国皇家采购与供应学会(CIPS),The CharteredInstitute of Purchasing & Supply,英文缩写CIPS,建立于1932年,并于1992年获皇家特许资格,在英国皇家特许下运作。CIPS具有近八十多年的历史,现有世界各地的会员约65000人,是世界最大的采购与供应专业组织,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业组织。CIPS是世界上领先的专业采购与供应机构,是国际采购与供应链行业的研究与职业教育认证的中心。由于CIPS对世界采购与供应行业的专业贡献,英国女王在1992年授予该学会皇家宪章。

CIPS注册采购与供应经理认证是该学会在其近百年历史进程中对采购和供应专业发展贡献的结晶。该认证系统完善,注重实际技能培养与评估;其标准来自行业实践,并为行业发展服务。由于CIPS严格的体系,该认证在国际上享有盛誉,得到世界五大洲的120多个国家的普遍认可;其采购与供应职业道德标准,已经成为国际通用的行业标准,被世界上100多个国家所采用,也得到众多国际专业组织(如国际采购与物资管理联盟IFPMM,联合国,世界银行,世贸组织等)的广泛认可。该认证还得到了众多英国和很多其他国家上百所大学的认可,比如英国伯明翰大学、香港理工大学、澳大利亚昆士兰大学、科廷科技大学等等。[1]

国际地位

* 是全球采购与供应管理领域领先的专业服务机构;

  * 在世界众多国家和地区设立了分支与合作机构;

  * 与世行、联合国、欧共体、英国政府以及其它世界性专业组织都有深入合作;

  * 引领全球采购变革,其证书在全球范围代表采购和供应管理的最高职业标准。

CIPS遵循英国皇家宪章的要求:

1、为公众利益做贡献。

2、代表采购整体行业。

3、促进和发展经过持续改进的采购和供应管理方法,并将这些方法在所有企业中推广实施。

4、在采购和供应管理领域中提倡、保持高技术标准、能力标准和专业竞争力。

5、传授、培养和发展专业人员的个人技巧,确保专业个体人员具备相应级别的专业水准。

认证特点

1CIPS 是在采购和供应管理领域提供专业服务的机构。

2CIPS是采购和供应管理领域的中心,致力于从业人员专业水平的持续发展。

3CIPS的国际性。在45个国家有CIPS认证机构;

4、专业标准。CIPS高级证书是全球范围代表采购和供应管理的最高职业标准。

5CIPS注册会员(MCIPS) 是对采购和供应管理专业的全球认证。

6、学员来自:壳牌、奔驰、埃森哲、百事、捷普、雀巢、华润、中行等[1]

认证体系

1、采购与供应国际证书International Certificatein Purchasing and Supply

2、采购与供应国际高级证书InternationalAdvanced Certificate in purchasing and Supply

3、采购与供应证书Certificate in Purchasing and Supply(目前中国不开考)

4、采购与供应基础文凭(四级)Foundation Diploma in Purchasingand Supply

5、采购与供应高级文凭(五级) Advanced Diploma in Purchasingand supply

6、采购与供应研究生文凭(六级)Graduate Diploma inPurchasing and supply

7、采购与供应执行文凭/硕士(七级)Executive Diploma inPurchasing and Supply[1]

中国发展

当今,中国正在成为全球采购的重要地区。但在采购与供应管理专业人才培养方面还存在巨大差距。为提高我国采购与供应从业人员的职业技能和管理水平,培养多渠道、多层次、多方面的采购与供应管理专业复合型人才,北京中交协物流人力资源培训中心(CLTC)在中国交通运输协会(CCTA)的领导下从事专业采购人才培训、教育和职业认证工作。

该中心是CIPS采购认证在中国唯一的总执行机构,负责CIPS采购认证在中国的考试、组织、质量监控及CIPS标准当地化的实施。

2003年起,CIPS中国认证总部在中国境内建立了30多家代理机构作为各省市的考试中心,学员已发展到数千名,他们大多来自联想、IBM,、中外运、埃森哲等大型国内外企业的专业采购管理从业人员。

中国总部并在2007年,与国家教育部自学考试委员会合作共同推出了采购与供应管理自考专业,实现了国际认证与学历教育并轨。[1]

考试组织

CIPS专业资格考试采用全球统一标准,统一教材,统一考试,统一评卷,最后会员取得全球统一证书。并且学员在一个国家注册后,可根据需要在另一个国家继续参加考试,即可以在全球二百多个考点选择或更换适合自己的考试中心。

报考条件

采购与供应国际证书(International Certificate in Purchasing & Supply)

  * 年龄在18岁以上,并且系统学习过采购与供应课程(在学校学习、参加培训课程、或自学)

  采购与供应国际高级证书(International Advanced Certificate in Purchasing & Supply)

  *本科非采购专业在读学生;

  *大专采购及相关专业在读学生;

  *大专非采购专业学历具有一年以上采购工作经验;

  *中专或相当学历具有三年以上采购工作经验;

  采购与供应基础文凭(四级)(Foundation Diploma in Purchasing & Supply)

  *硕士学历;

  *本科采购及相关专业在读学生;

  *本科学历(非采购专业)具有两年以上采购工作经验;

  *大专以上学历(采购专业)具有两年以上工作经验;

  *大专以上学历(非采购专业)具有三年以上工作经验;

  *中专及相当学历具有五年以上采购工作经验

  采购与供应高级文凭(五级)(Advanced Diploma in Purchasing and supply)

  * 采购及相关专业硕士,并获得CIPS四级课程免试批准者

  *CIPS“采购与供应基础文凭”证书(四级)持有者

  采购与供应研究生文凭(六级)(Graduate Diploma in Purchasing and supply)

  *CIPS“采购与供应高级文凭”证书(五级)持有者

  采购与供应执行文凭/硕士(七级)(Executive Diploma in Purchasing and Supply)

  *CIPS“采购与供应研究生文凭”证书(六级)持有者

  注:

  1、报名资格是指符合上述各级别所列条件之一者。

  2、考生可参考CIPS报考标准或自身教育及工作背景,直接报考四级以下(含四级)考试。从四级开始进入高一级别的考试只能逐级报考。

认证考试科目

1、采购与供应国际证书[1]

International Certificate inPurchasing and Supply

C1 - 采购原理

C2 - 选择合适的供应商

C3 - 有效的采购与供应谈判

C4 - 库存管理

C5 - 采购与供应的商业环境(必考)

2、采购与供应国际高级证书

International AdvancedCertificate in purchasing and Supply

A6 - 供应市场分析

A7 - 采购战略导论

A8 - 合同与合同管理

A9 - 国际物流

A10 - 采购与供应绩效测量

3、采购与供应证书(中国不开考)

Certificate in Purchasing andSupply

◇ 理解采购环境

◇ 客户与供应商关系

◇ 供应保障

◇ 采购实践

◇ 采购运作

4、采购与供应基础文凭四级(Level 4

Foundation Diploma in Purchasingand Supply

L4-01- 采购与供应谈判

L4-02- 采购法务与合同管理

L4-03- 采购绩效管理

L4-04- 采购与供应关系管理

L4-05- 采购环境

5、采购与供应高级文凭五级(Level 5

Advanced Diploma in Purchasingand supply

L5-01- 采购职能管理

L5-02- 风险管理与供应链可靠性

L5-03- 改进供应链绩效

L5-10- 采购人员市场营销

L5-11- 仓储与配送

L5-12- 供应链中的运作管理

说明:L5-01L5-02L5-03必考,L5-10L5-11L5-12三选二。

6、采购与供应研究生文凭六级(Level 6

Graduate Diploma in Purchasingand supply

L6-01- 采购中的领导力与影响力

L6-02- 战略供应链管理

L6-03- 供应链管理实践

L6-10- 采购与供应法务

L6-11- 高级项目管理

L6-12- 采购经理用财务管理

说明:L6-01L6-02L6-03必考,L6-10L6-11L6-12三选二。

◇ 政府采购与招投标管理实务*

◇ 政府采购案例*

7、采购与供应执行文凭/硕士七级(Level 7

Executive Diploma in Purchasingand Supply

通过授权大学的自主学习项目。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55485605
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司