设为首页 加入收藏 返回首页
 
行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
深圳新能源物流车超过4万辆

近日,记者从在深举行的“新能源汽车护航粤港澳绿色大湾区研讨会”上获悉,截至7月底,全市新能源物流车保有量已突破4万辆,超过全市公交和出租车新能源汽车的总和。其中,1.15万辆车已经接入深圳绿色货运新能源车运行监控公共服务平台。

来自粤港澳大湾区新能源汽车推广应用相关政府主管部门、骨干运输企业和新能源汽车产业相关企业的代表,共计300多人参加当天的研讨会,并围绕物流产业机遇、新能源物流车在粤港澳大湾区的应用前景进行深入交流。

深圳新能源车辆应用推广中心主任谢海明透露,深圳在城市配送领域实现新能源物流车大规模协同应用。今年1-7月,全市新增新能源物流车3714辆,保有量达到40363辆。全市已形成132家营运性新能源物流车企业,营运性新能源物流车15487辆。

为强化车辆监管,掌握行业发展动态,深圳按照《电动汽车远程服务与管理系统技术规范》(GB/T 32960)国家标准要求,开发了地方性监控平台——深圳市绿色货运新能源车运行监控公共服务平台。该平台具备实时采集数据,包括车辆即时位置和速度、车辆电池、电机、电控状态等信息,以及车辆故障预警等功能。截至7月底,全市接入平台的车辆已超过11500辆,还有近2000辆正在进行数据接入调试。结合平台日均行驶里程、充电次数等统计数据分析,续航能力达到170公里以上的车辆,能满足深圳市80%以上城市配送车辆运输使用场景的需要。


关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:56026423
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司