设为首页 加入收藏 返回首页
 
行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
国务院第二十四督查组调研贵州大数据物流

督查组组长库热西·买合苏提率队实地督查大数据为物流降成本(央广网记者 孟海 摄)

央广网贵阳8月27日消息(记者孟海)8月26日上午,国务院第二十四督查组赶赴贵阳货车帮科技有限公司,就降低物流成本和货车司机普遍关切的问题进行督查。
 

督查组关心如何利用大数据解决货车司机的实际困难(央广网记者 孟海 摄)

货车帮是我国目前最大的公路物流互联网信息平台,有近二分之一的货车司机注册使用,这也是目前国内较为集中能反映公路物流成本的变化情况和货车司机诉求的互联网信息平台。国务院第二十四督查组组长库热西·买合苏提在督查中指出,一定要千方百计利用大数据产业的发展为降低公路物流成本服务,提高公路物流效率,减少能源消耗,推动数字物流产业快速发展。

据介绍,目前,在货车帮互联网信息平台注册的货车达到了520万台,大数据正在成为帮助货车司机排忧解难的重要手段。贵阳货车帮科技有限公司CEO罗鹏向督查组介绍:“用大数据、互联网的方式去为物流产业服务,同时为500万货车司机服务,去年一年节省了燃油860亿元,减少了碳排放4600万吨。过去的货车司机过路过桥是自己交现金,通过我们在全国累计发放了155万张卡,一天贷车司机通过我们交的过路过桥费是1.3个亿,今年要达到400个亿。过去货车司机在银行拿到贷款是比较困难的,所有的银行都认为贷车司机是不靠谱的,由于掌握了大数据以后,我们给他们放贷款。另外,我们联合全国超过4000家的加油站为货车司机提供性价比高、油品可靠的加油服务,做了半年时间,油的交易额突破6个亿。”
 

全国货车物流动态在网上实时反映(央广网记者 孟海 摄)

国务院第二十四督查组组长库热西·买合苏提在督查中强调,互联网信息平台还要更多开展公共服务,尤其要注重利用大数据能及时反映货车司机诉求的便利,及时采集、分析货车司机面临的各种困难,与有关的政府部门一起扎扎实实为货车司机排忧解难:“货车司机遇到的问题目前是比较多的,所以今年我们的大督查里,今年的大督查其中一个方案就是关于货车司机的。”

督查过程中,督查组要求当地政府部门迅速处理好货车司机近期反映较为强烈的在全国各地高速公路服务区频繁遭遇偷油,甚至公开被“抢油”的投诉。


关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55584047
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司