设为首页 加入收藏 返回首页
 
行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
降低社会物流成本 共享铁路货运发展成果
  • 自2018年5月1日起铁路运输服务增值税税率从11%降至10%,中国铁路总公司决定,同时下浮铁路主要货物运价,据测算,此举全年将为社会降低物流费用超过30亿元。

据媒体报道:从中国铁路总公司获悉,为贯彻落实中央减税降负的精神和要求,支持实体经济发展,进一步降低社会物流成本,自2018年5月1日起铁路运输服务增值税税率从11%降至10%,中国铁路总公司决定,同时下浮铁路主要货物运价,据测算,此举全年将为社会降低物流费用超过30亿元。

以崭新的姿态步入新时代,人民的衣食住行都在发生着巨大的变化,在出行方面,日趋完善的铁路网络和高铁动车组列车开启了“一日通达”的新纪元,同时也为铁路货运释放了充足的运能和广阔的发展空间。乘着改革的东风,铁路及时下浮主要货运物价,为全社会释放出滚滚红利,值得我们点个赞。

民之所望,正是改革之所向。铁路运输服务增值税税率下降一个百分点,是国家为支持实体经济发展,进一步降低社会物流成本拿出的重措实举,彰显了国家对国民经济建设的关切,而铁路部门能够顺势而为,下浮货运标价,为客户大大节约成本,铁路部门能够主动作为,不仅充分诠释了“交通强国,铁路先行”的重要意义,也是对百姓呼声的积极回应,可谓诚意满满。

问渠那得清如许,为有源头活水来。作为老牌国有企业,中国铁路从建设发展之初就秉持着“人民铁路为人民”的坚定理想信念没有动摇,为国民出行做出不懈努力,成就了今日百姓出行之变。而随着国有企业公司制改革,以人民为本依然是铁路企业发展的立足之本。从此次调价让利不难看出,铁路总公司在兼顾市场需求的同时更加注重对社会和民生的担当,不仅在经济效益上争先,更在社会服务上创优。货运价格下浮的举措大大减少了社会物流成本,为整个社会带来不可估量的经济价值。

桃李不言,下自成蹊,铁路货运价格下浮推动物流业的良性循环。正所谓:“赠人玫瑰,手有余香”,国有企业坚持供给侧结构性改革正是通过自身转变提升服务质量,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要。近年来铁路企业积极响应国家号召,深入推进供给侧结构性改革,不断优化货运组织、运输结构、货票管理等工作,相继推出一口价、一单制、一体化等货运服务新举措,实现了铁路货运上量增收。此次主动调价的举措,是在供给侧结构性改革的路上快马再加一鞭,更好地让利现有客户,吸引更多客户,并推动国内物流市场不断向良性发展。

乘着改革的春风,铁路货运正在迎向春天。随着“公转铁”战略的不断推进,高效率、低污染的铁路运输倍受青睐,挑起货物输送“大梁”的铁路企业主动施展作为,着力为国内物流业营造了优厚的发展环境,也让步入网络化时代的人民群众收获多多。我们期待这样的改革成果越来越多、越来越好,推动我们的生活一步步走向幸福的明天。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55094603
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司