设为首页 加入收藏 返回首页
 
行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
从数字化到人工智能,新技术或将改变全球航运
  • 数字革命对于海事行业来说具体意味着什么?推动创新的技术有哪些?在2018汉堡海事展(SMM)期间的海事未来峰会(MFS)上,专家们将研究该行业的未来展望。

数字革命对于海事行业来说具体意味着什么?推动创新的技术有哪些?在2018汉堡海事展(SMM)期间的海事未来峰会(MFS)上,专家们将研究该行业的未来展望。

从数字化和大数据到人工智能(AI),新技术有可能彻底改变全球航运。“注意差距-弥合颠覆性技术”是9月3日于SMM期间举行的海事未来峰会(MFS)主题。而在9月4日,2018年SMM将开幕。在MFS上,两组知名专家小组将讨论如何利用数字化和其他大趋势来提高航运业务的透明度和效率,以及如何最好地为未来做好准备。 

优化物流链 

毫无疑问,船舶和港口的网络集成为航运业带来了巨大的机遇。地中海航运(德国)首席信息官和首席数据官Hubert Hoffmann将在题为“航运的新思维”开幕演讲中,从班轮公司的角度讨论这个话题。Hoffmann的主张归结为:如果你想成为明天的领导者,你必须从挑战公司现有的内部和外部流程开始。 

来自瑞典海事管理局海上交通管理验证项目的UlfSive则将谈论海事行业在物流链中可能发挥的作用。标准化信息共享将成为这个物流网络的一个关键要素,并对贸易流量和商业模式产生重大影响。 

目前,许多研究机构和公司正在对无人航运进行深入研究。一些初始测试已成功完成。据SMM发布的海事行业报告(MIR)现实,三分之一的航运公司决策者认为,预计无人船在未来20年内可以切实应用于商业用途。但如果出现问题,谁会承担责任?对此,中国船级社的孙武在演讲中,将审视一些技术和法律方面的问题。 

此外,日本国家海事研究所(NMRI)开展了一项综合研究项目“2050年技术路线图”,其科学总监KoheiMatsuo将介绍结果。“2050年技术路线图”将提供一些有关创新技术将为航运和造船领域带来变化的见解。在日本船舶技术研究协会(JSTRA)的支持下,科学家研究了各个行业和国家的创新技术。

科技化警钟

Container xChange总经理Christian Roeloffs将解释如何增加所有利益相关方的网络整合,以及更复杂的供应链管理方法,从而提高效率,最终通过降低成本来提高竞争优势。在颠覆性的市场环境下,对于置身其中的航运公司和港口而言,如何获得最佳途径,这将是ABB海事和港口业务软件和自动化运营总监MikkoLepistö的演讲主题。 

DNV GL海事研究部门负责人Pierre C. Sames将发布“展望2030年:人工智能和‘数字孪生’将如何改变分类协会的工作方式”主题演讲。对于制造业来说,3D打印技术和基于使用机器人和算法的自动化流程智能工厂的发展,将导致重大结构性动荡:法国工程公司NDAR首席执行官Nick Danese将这一发展称为“造船业的警钟”。汉堡展览国际有限公司海事和技术展览业务主管ClausUlrich Selbach表示,这个话题将由一个关于3D打印的特别展览加以补充,包括在展会现场的实时演示。 

国际海事杂志《HANSA》主编Krischan Förster表示,海事未来峰会对任何希望保持竞争力的海事部门利益相关方都至关重要。本次活动将由世界海事大学Volker Bertram教授主持。

在接下来的四天中,SMM参观者就专家小组专家在理论上讨论过的内容,将可以在汉堡展览中心进行实践研究,例如遵循数字路线等。SMM将展出许多技术。正如主题“SMMart航运发展趋势”:今年SMM的主题绝对会触动行业脉搏。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55147607
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司