设为首页 加入收藏 返回首页
 
行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
几个关键词,带你解读云集品的新零售
  • 当前,以互联网信息技术为核心的新经济正引领时代变革,人类历史上第一次将如此多元、巨大的创新力量,聚集在一个扁平化、平民化、移动化的平台上碰撞、交汇和跃动,一切劳动、知识、技术、人才等野蛮生长,并不断自由任性地迸发。

当前,以互联网信息技术为核心的新经济正引领时代变革,人类历史上第一次将如此多元、巨大的创新力量,聚集在一个扁平化、平民化、移动化的平台上碰撞、交汇和跃动,一切劳动、知识、技术、人才等野蛮生长,并不断自由任性地迸发。这个时代,有人称之为第三次工业革命时代、新经济时代、场景时代,或者创客时代、平台时代、大数据时代,但无论称作什么时代,颠覆性创新特征愈发明显。

伴随着科技进步及互联网的快速发展,给人类生产生活带来深刻变化,众多企业也抓住了这一历史机遇,迎接社会带来的一系列新挑战。在互联网强势冲击传统商业模式之下,“颠覆VS被颠覆”的景象正在持续地演绎着,一波接着一波,时代需要呼唤颠覆性的变化,全球需要颠覆性的创新,而颠覆的本质其实是创新,这也是企业精神的一部分。

在互联网时代下产生的新零售,本身所带来的行业改变、体验优化、技术应用的不断深化则让我们不断强化对于它的理解。积极践行“互联网+跨境电商+分享经济”的三位一体全球新零售的深圳前海云集品电子商务有限公司(以下简称“前海云集品”),以惊人的态势快速发展,目前已走在行业前列,那么到底它的颠覆性创新点有哪些?

一、社交属性跨境电商

新零售业态的出现,是颠覆式创新比较有代表性的现象。各种垂直型电商、网红电商、内容电商、自媒体电商、直播电商、社交电商的出现,都堪称颠覆式创新的新零售。社交电商作为电商的新形态,扩大了电商产业的销售渠道,开拓了市场,带来了电商发展的新机遇。纵观市场,各大跨境电商平台也正注重起“社交”的能力,通过为消费者搭建一个互动交流的平台,以此激发消费者的活跃度,最终促进自身的良性发展。

前海云集品将跨境电商和社交方式有效结合,实现自身模式的创新升级。通过搭建不同爱好的兴趣社群,提高高品质的产品,从而让用户主动分享传播,让人和物的匹配效率更高,实现了原来关键词搜索时代不能实现的精准定位,提升消费者的购物体验。 

二、大数据精准营销 

新零售里有一个非常典型的变化,就是充分重视数据的收集、挖掘与使用,此前主要是电商企业普遍运用数据驱动业务,现在的情况是,大量线下品牌也开始向数据要驱动力。更深入的是,新零售不仅要求通过数据掌握交易情况与制定精准营销策略,而且要前探到通过数据反馈,掌握用户的潜在需求,以用户为导向设计产品,研究市场怎么做。

前海云集品拥有一套自身创新的奖励制度,能够把传统经济模式下消费者不可能得到的企业利润,以互联网大数据为基础,通过奖励制度技术化、系统化把企业利润分享给消费者。

另外,新零售里的一个关键就是精准营销,借助数据与观察,了解人,了解人的习惯与消费行为,创作产品化的精彩内容,有价值、有感染力、有动销力,送达定向人群。前海云集品运用大数据通过对用户购买行为进行分析,可以帮助到国内外的供应商进行比较精准的生产和销售,以减少浪费和库存积压和浪费。

三、场景体验乐趣 

至少十年前,体验营销就已经纳入众多企业的营销计划,但现实情况是,热潮过后,面向用户的体验并没有明显改善。但凡在场景体验上做得不错的企业,往往都收获了非常不错的业绩。新零售研究中心首席研究官邓超明认为,场景体验的变革将不会停步,更多的移动互联、VR、3D等技术将应用于体验塑造,最后一公里营销将无法离开场景体验的营造。比如星巴克的第四空间消费场景实践;苹果零售店所创造的舒适感,甚至成为商圈里的地标性建筑;宜家在卖场里大量部署的样板间,并且允许用户随意体验,使得它的大量店面成了居民周末周日休闲去处。

前海云集品是在展开线下运营中心的布局中,从社交电商的娱乐属性着手,通过线上游戏、线下AR、VR游戏与商业进行有机结合,打造一下大型线下购物体验乐园。借助更为先进的科技设备,线下运营中心可以策划组织:联动城市商家的AR夺宝游戏、运营中心之间的游戏对战、场景穿越体验、教育场景课堂、亲子AR游戏比赛;借助人工智能实现产品多角度体验、智能购物导航、大数据的分析等应用,借助智能技术帮助商家理解用户,分析用户,掌握用户,实现商业的智能预判与销售。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55759316
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司