设为首页 加入收藏 返回首页
 
行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
电商产品同质化 商家该如何应对

电商的出现极大的丰富了民众的购物方式,当前网购已经成为消费者的常见选择,电商已经逐步渗透到消费者的日常生活中。但在电商平台进行购物时就会发现,在电商平台搜索一款商品,基本上都会出来很多类似的卖家,而这些卖家出售的商品还大同小异。在电商不断发展壮大的过程中,商品同质化的问题也越来越凸显,这对于电商行业的良性发展无疑是不利的。那么对于商家而言,该如何应对电商产品同质化的问题呢?

 

在电商平台经常会出现这样的情况,如果有店铺某款商品销量不错,很快其他店铺都会销售同样的产品,这也是电商产品同质化的根源所在。而商家为了应对产品同质化,最简单粗暴的做法就是进行价格战。虽然卖的是同样的商品,但我的价格更加便宜,自然能够为店铺创造更多销量。而店铺在进行价格战的时候,无疑会导致自身的利益被压缩。

 

实际上,即使电商山寨跟风不能避免,差异化竞争仍是应对同质化的有效措施。这就要求卖家有具有创新精神,能够立足于消费者需求推出特色产品,即使之后会被其他卖家模仿,但先入为主的优势能够让店铺更具有市场竞争力。另一方面,差异化竞争并不意味着一定要卖与众不同的产品,再与其他店铺销售同类产品的同时,如果在产品质量上优化一些,自然也能让自家的产品获得更多消费者的认可。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55775375
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司