行业动态
行业动态
行业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态 > 详细信息
海关总署启3项改革:扩大属地申报口岸验放范围

据海关总署网站消息,全国海关将于111日起实施全面深化区域通关业务改革,拓展“属地申报、口岸验放”模式功能,推行公路转关作业无纸化,并将跨境快速通关改革范围扩大至广东省内各直属海关。

全面深化区域通关业务改革主要包括三方面内容:拓展“属地申报、口岸验放”模式功能。对AA类企业的货物实行“属地申报、属地放行”方式,即企业可自主选择向进出口货物的收发货人或其代理人所在地海关申报,并在属地海关直接办理货物放行手续。进一步扩大“属地申报、口岸验放”通关模式适用范围,一年内无走私违规记录、资信良好的B类生产型出口企业,在已经适用“属地申报、口岸验放”出口通关模式的基础上,扩大到进口通关模式;自201431日起,一年内无走私违规记录、资信良好的B类生产型企业,也将适用“属地申报、口岸验放”进出口通关模式。

121日起,在应用安全智能锁、卡口前端设备、卫星定位装置等物联网设备以及卡口信息化管理系统的基础上,推行公路转关作业无纸化,改变现行海关验核企业递交纸质转关单及随附单证办理公路转关手续的做法,对企业向海关申报的转关单电子数据进行无纸审核、放行、核销作业。

(作者系《中国新闻网》责任编辑)

转自江苏省国际货运代理协会网站