设为首页 加入收藏 返回首页
 
专业动态
专业动态
专业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 专业动态 > 专业动态 > 详细信息
百世智慧供应链一体化方案 助力服装物流提质增效

7月5日~6日,“2018全国服装物流与供应链行业年会”在上海召开。大会以“‘链’接时尚,‘智’胜未来”为主题,汇聚来自服装物流与供应链行业、企业的资深人士及专家,旨在提升服装企业物流和供应链管理水平,降低服装物流成本和提高供给效率,促进行业交流与合作。会上,百世集团大客户营销总经理洪一玮于会上做了“基于智慧物流规划的门店配送与调拨解决方案”的主题演讲。同时,百世集团获得“2018年度服装物流行业贡献企业”及“2018服装物流行业管理和技术创新奖”两项殊荣。

微信图片_20180706170302.jpg

随着新经济、新零售的进一步升级,线上与线下保持信息流和物流的畅通成为其中的关键,品牌商对库存周转率、物流信息集成、售货渠道的高效管理,其背后都有一套行之有效的智慧“大脑”在发挥着调拨作用,而“大脑”就是智慧供应链。特别是在服装领域,高周转率的库存、行之有效的物流支配体系、对销售渠道的一体化把控,都会影响到在市场中的占有率。

“百世的智慧供应链一体化解决方案,基于对服装行业前端销售目标的深度理解和各环节业务实现的丰富经验,从客户角度出发,以全自研全链路的信息系统为依托,让多货主,多级库存、多重运输配送网络融为一体,保证每个环节信息畅通。”洪一玮在谈及百世供应链体系时表示。

“订单多样化”“成本优化”“库存优化”以及“不断提高的客户预期”等因素都是业务发展中的关键供应链管理的挑战。洪一玮表示,要实现供应链优化,以更低成本完成更高效率的门店配送,有效解决及时的门店调拨,以及门店消费O2O,覆盖全城送货到家的需求,既需要供应链管理全局的可视化和信息化,也需要更先进,定位更精准的物流服务产品和多环节的合作伙伴协同共赢。

此外,企业还面临着需要改变自身网络来支撑业务增长的发展预期,企业现有的物流网络累计的历史数据就不会被完全开发利用,造成了物流数据的浪费,无法让企业达成降低物流成本,加速库存流转的目的。

百世的智慧供应链解决方案则很好的解决了这一痛点,百世借助智能调度系统和路由规划,通过智能分配系统,进行货物匹配和路由计算。在具体的实施过程中提供基于集中管理,行程高度作业中心化的优化方案,保障物流成本和库存成本的有效降低,扩展至线下门店,则可以有效监控订单源。

此外,针对服装行业多SKU的管理环境,百世自主研发了多个系统,严谨的流程设计,从而实现99.99%的库存库位准确率。通过使用百世全国仓储和运输资源,为客户提供从工厂到仓库、经销商、门店和消费者的全链路供应链优化。包括生产计划、工厂提货、仓库选址、运输方式和资源配置。为企业提供“总仓+分仓+门店配送+调拨+O2O”的全链路服务模式。

针对食品美妆、小家电、3C数码等领域提出了更加优化的供应链解决方案,便于企业更好地把控物流端口与销售渠道。同时,也为企业提供国际化的供应链管理方案,集百世集团之力,辅助中国制造走向全球。

目前,百世集团作为创新型智慧供应链服务提供商,不断结合互联网、信息技术和传统物流服务,创造新的商业模式,并提高效率和信息化的应用。百世集团自2007年成立以来,始终将“科技基因”贯穿其中。专业的互联网背景技术团队,自主研发日处理交易数千万级的系统集群,打造一站式的物流和供应链服务平台,互联网应用技术能力在不断提升,并以科技推动发展。


关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:56067983
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司