设为首页 加入收藏 返回首页
 
专业动态
专业动态
专业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 专业动态 > 专业动态 > 详细信息
钢铁流动需求或推动中国钢铁物流快速发展
  • 中国节能产业网展钢铁物流是钢铁产业,特别是钢铁流通业转变经营发展方式的重大战略举措。

中国节能产业网展钢铁物流是钢铁产业,特别是钢铁流通业转变经营发展方式的重大战略举措。 

发展钢铁物流是钢铁产业,特别是钢铁流通业转变经营发展方式的重大战略举措。近几年来,中国钢铁流通企业改变过去简单的“一买一卖”的方式,向贸易链和供应链两端延伸,扩展了采购物流、物流配送、流通加工、物流金融等功能,推动了中国钢铁物流的快速发展。 

从整体看,中国钢铁物流的发展还处于较低层次的运作阶段。很明显,现有的中国钢铁物流无法满足生产和消费需求的迅速增长,成为了钢铁行业快速发展的障碍之一。 

目前中国共有25万家左右的钢铁流通和物流企业,8万多个钢材市场。其中,中小型钢铁贸易企业的比重占了90%以上,并且以民营企业为主体。现阶段中国的此行业还处于小而分散的阶段,产业集中度低,且还存在着明显的产业结构布局不合理的现象。 

近几年来,中国钢铁物流加工发展很快,钢铁物流加工产能占到中国钢铁产量的10%左右。但总体上看,中国钢铁物流加工还处在起步阶段,加工仍处在简单的低端的水平。 

在钢铁行业利润总体回暖的背景下,发展钢铁物流是转变钢铁流通方式的关键,而在这个过程中发展流通加工是大有作为的。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55552979
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司