设为首页 加入收藏 返回首页
 
专业动态
专业动态
专业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 专业动态 > 专业动态 > 详细信息
苏宁物流和链家自如合作了一周年,家居仓配有了哪些新玩

随着网购大件商品成为新的消费趋势,大件商品一站入户、一站安装,提升商品到家的全链路效率,提升用户的消费体验,已经是众多品牌商越来越迫切的需求。作为链家旗下专门提供高品质居住产品与服务的互联网O2O品牌,在全屋家居“仓运配装”上选择一个非常强大的合作伙伴帮助其在全国范围内快速扩张,自然是题中之义。

到今年5月,苏宁物流和链家自如的合作已满一周年,他们在全屋家居“仓运配装”上的运作经验,对于物流行业破解大件物流的痛点有着比较积极的借鉴价值。

图片13.png

家居家装物流一直是物流行业比较难攻克的堡垒,超大件、贵重物、易破损、不规则,对物流“仓运配装”各个环节都要求有严格标准化的专业操作和运作经验。

在传统的家居配送领域,受仓储网络限制存在订单履约配送覆盖率低的情况。苏宁物流作为中国零售行业的自营物流领导企业,在全国的仓储面积已经近700万平方米,实现了2810个区县全面覆盖,在大件物流网上积聚了深入多级市场的先发优势。

在全国48个城市建有大件物流基地,大件物流网覆盖了98.6%以上的县级城市,可为链家自如业务在全国的快速布局提供有效的保障。

图片14.png

即使是在海拔最高的西藏,苏宁物流也可以为客户和消费者提供一站式的到家服务。

 

核心逻辑:仓运配装一体化,破解多次转运和分散服务

传统大件配送体系中的仓储网络和运输网络分离,不仅难以保证货品安全,还严重影响大件配送的时效性。苏宁物流凭借自身强大的分布式仓储资源,多样化的末端配送体系,为链家自如提供了目前大件服务领域最完善的仓配一体化服务。

图片15.png

在与链家自如的业务合作中,苏宁物流与自如的家具供应商建立并保持了良好的协同合作关系,为其提供专属的仓库进行家具仓储管理。

图片16.png

链家自如订单的所有家具在苏宁物流的专属仓库里实行分类存放,整个仓库严格遵守6S管理,保持整洁整齐和标准化存储。

图片17.png

完善的库存反馈管理,与苏宁物流目前最专业的末端配送体系有机结合,为链家自如订单提供了目前最高效的仓配一体化服务。

 

细节管控:集中配送,分类打包,破解破损率高

大件商品在运输环节中最忌讳多次转运,搬运的次数越多破损率越高,目前家居行业产品破损率高达10%,商品到达消费者在体验上总是先被打了一个大大的折扣。苏宁物流本地化仓储模式,则保证了商品从仓到家一步到位,大大减少搬运次数,其运营数据也显示:在家居产品上,苏宁承接的商品破损率可以最低控制在5‰以下,创造了行业极低的质控水平。

图片18.png  

针对不规则、易破损的家具产品,配送人员在配送前都做了完整防护、分类打包。

图片19.png 

而对于板材类的家具材料,配送人员也会做足防护,由专人专车保障其在运输过程中的安全。

图片20.png 

尽可能减少搬运次数,同时通过优化订单,实现集中发货,在降低物流成本的同时,更可以解决时效保证难和多次中转导致破损率高的问题。

 

专业融合:送装一体破解繁琐的客户体验

苏宁物流的送装队伍针对链家自如业务订单中的所有家具产品都提供送货上楼服务,同时提供一步到位的安装服务也覆盖了所有复杂的家具类商品——即在“更快更准”的基础上提供“更轻简”的服务模式。这样全面升级的送装一体服务模式彻底改变了全屋家具产品送装率低的状况。

图片21.png

无论是卧室的床具、衣柜,还是卫生间的热水器或是客厅的沙发、茶几,苏宁物流提供的专业送装服务覆盖到了所有家具品类。

图片22.png

无论是客厅、卧室、卫生间还是厨房,苏宁物流送装队伍提供的家具装配服务都保证了精细化、高效率和整体性一步到位的服务水准。

图片23.png

具体装配环节中,苏宁物流的送装人员也一直保持与整屋水电装修等其他装修工作协同推进的节奏,让每一户的不同订单作业形成一个有机的整体工程环境,加快了全屋家装的工程效率,使得整个流程通过一次服务即达到完美结果。

  

苏宁物流:全面释放在大件领域的服务优势

牵手链家自如是苏宁物流将自身在家电领域的仓配运装优势完美迁移至家居装配业务的成功探索,也是苏宁物流进一步为社会化新业务提供高高效供应链解决方案的成功案例,体现了苏宁物流以高品质服务实现开放赋能、生态共享的极致追求。

今年4月4日,苏宁物流推出了针对大件配送的准时达服务,主打一天5大时间段的精准送达,精准送达的理念随着此项服务在全国23个城市陆续上线在全国普及。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55937399
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司