设为首页 加入收藏 返回首页
 
专业动态
专业动态
专业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 专业动态 > 专业动态 > 详细信息
经济全球化趋热 跨境电商你该看到这些
  • 经济全球化处于黄金期,跨境电商似乎面临挑战,如何创新,如何突破成为一大难题。

经济全球化处于黄金期,跨境电商似乎面临挑战,如何创新,如何突破成为一大难题。

 

日前,2018IEBE全球新贸易合作峰会原商务部国际品牌观察中心主任陆德瑞以宏观的角度对时下跨境电商困难进行剖析。

 

经济增长近7% 坚持“一带一路”

 

“一带一路”作为一个桥梁,它把经济全球化真正实现了一个务实落地,联动内海,形成了一个本土品牌和国际品牌的双向升级的态势。

 

上世纪80年代提到的经济全球化的论点,从某种意义上来讲只是单向的全球化,陆德瑞表示,想要完善全球化,首先要推动国家与国家之间相互的开放和包容,以互联互通互动为基础,推动包容联动发展,开创陆海连通,南北连通的全球化,真正让全球化无死角。

 

“一带一路”的作用不容小觑,它不仅加强了国与国之间的联系,更促进了双方经济的发展。

 

陆德瑞表示,“一带一路”沿线的一些小国,由“一带一路”与欧美联系起来,实现各个区域、各个国家生产要素及生产产能的优势互补,以基础设施建设为契机,“一带一路”沿线发展中的国家创造了需求,增加了就业。而且,国际货币组织最近公布2017年世界经济增长3.7%,2018年世界经济增长到了3.9%。

 

据亿邦动力网了解,在经济全球化的情形下,中国的发展超出预期,2016年前三季度中国的经济增长是6.7%,在第四季度实现了6.8%,2017年顺着2016年的势头,前两个季度增长6.9%,第三季度、第四季度是6.8%。

 

国外贸易额增加 跨境电商机遇来了

 

目前,美国、欧洲和日本的经济蒸蒸日上,拉动了外贸出口。

 

亿邦动力网了解到,相比于2016年上半年,2017年美国、欧洲和日本进口达到17%以上,出口实现了9%的增长速度,2017年外需经济贡献达到9%以上,实际上拉动经济增长超过0.5个百分点。

 

美国、欧洲和日本的进出口比例的增加,对跨境电商来说是一个机遇,陆德伟表示,在外贸方面,未来超过10%的增速可能还要持续一段时间,但是不会太久,所以在增速降低之前需要寻找出路,如给企业创造路径,通过第三国家作为跳板进入市场,还可以和欧洲一些发达国家合作,实现中国品牌的真正曲线欧洲化。

 

吸引外资 主打品牌

 

跨境电商要想在全球化的市场中站稳,需要让自己的品牌走出去,提升品牌知名度。

 

陆德伟表示,目前中国有4亿人口已经进入中产阶级,2020年有望达到6—10亿的中产阶级,欧洲企业对中国的市场的投入非常非常渴望。

 

据亿邦动力网了解,2012年,中国对于研发、创新、科研,中国的投入只占美国研发投入12%,但是到2017年,中国政府对研发、科技创新的投入已经达到了79%,所以,政府在大力支持新兴产业的发展,是对研发的认可。

 

“很多国外的留学生毕业后都选择回到中国,利用先进的技术,结合本土的文化,打造属于自己的品牌,加上政府的大力支持,努力实现品牌的国际化。” 陆德瑞说道。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55158503
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司