设为首页 加入收藏 返回首页
 
专业动态
专业动态
专业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 专业动态 > 专业动态 > 详细信息
徐冠巨:发展基于供应链的“务”联网
  • 3月5日消息,全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨认为:我国大多数制造业企业供应链服务体系仍是点式、割裂、不系统的传统经营状态。

3月5日消息,全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨认为:我国大多数制造业企业供应链服务体系仍是点式、割裂、不系统的传统经营状态。对于如何补补供应链服务体系短板,在此次两会议案中建议到:

 

首先,多一点“政策红利”,汇聚更多资源。高度重视供应链对构建现代化经济体系的重要作用,把供应链服务列为重点扶持产业,出台专项规划和系统性政策。

 

其次,除了营造创业创新氛围,引导、支持更多资源要素投入到供应链体系发展中,还要加大供应链基础设施建设,打通供应链主干网络。支持建设开放共享的供应链服务平台,引导和推动供应链各节点主体向平台集聚和信息共享。

 

同时,培育一批具有共享理念和平台模式的供应链龙头企业至关重要。  

 

此外,“智能制造”需要“智能服务”,鼓励发展基于供应链的“务”联网。引导和支持互联网、大数据、人工智能等新兴技术在供应链领域的应用,将孤立的制造业企业和生产服务企业连接起来,形成互联互通、高效协同的生产服务网络。

 

最后,以更便捷、更智能的方式分享信息、交换资源、调度生产,从而为实体经济高质量发展提供高效率、系统化的服务和支撑。

关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55148111
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司