专业动态
专业动态
专业动态
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 专业动态 > 专业动态 > 详细信息
我国物流行业人才培养贫乏 将面临塔基不牢风险

中国物流与采购联合会副会长任豪祥日前在天津表示,我国物流行业需要大量一线技能人才,但物流院校的人才培养结构却与需求严重不符,这种局面亟须改变。

日前,天津市物资贸易学校召开“问计人才需求 助力职教发展”校企、校校合作对接会,国内物流行业、企业和职业院校的50多位代表参加会议。任豪祥在会上说,我国物流行业的一线技能岗位员工占从业人员比重为85%,需要大量的中职毕业生。但院校的培养结构恰恰与此相反。市场需求的物流人才应是金字塔形,塔尖为博士、硕士等高端人才,基座上是大量的一线技能人才。而目前,全国各类院校的物流人才培养呈橄榄形,两头小中间大,博士、硕士、中职规模小,本科和高职占了大头。

据他介绍,我国目前约有450所本科院校和923所高职院校、867所中职院校招收物流专业学生。其中,中职院校的培养规模还不到高职的一半。他说,各行各业都需要高端人才,但是不要小看一线技能人才。物流行业一线人才的素质高低,决定着一线物流业务的效率,也决定了一线操作的安全。

任豪祥还透露,2013年中国物流与采购联合会将组织行业、院校人士制定“全国物流企业岗位设置和用人能力标准”。这个行业标准将与国际接轨,无论中职、高职还是本科、研究生教育,都将根据行业标准作出调整。他说,国家职业分类大典修订期较长,等到修订完成,往往滞后于行业的实际人才标准。因此,物流行业今年尝试制定自己的标准,并以此引领人才培养。

据天津市物资贸易学校校长朱为刚介绍,该校举行对接会,也是为了充分发挥学校作为全国物流职业教育人才培养基地的示范作用,加强教产合作与院校合作,推动中职学校更好地面向社会、面向市场办学。

转自中国青年报