设为首页 加入收藏 返回首页
 
工作标准
工作标准
工作标准
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 工作标准 > 工作标准
特殊工序岗位工作标准
发布时间:5月23日  浏览量:1308  
      1 范围
      本标准规定了速冻水产品制品精加工和鱼粉产品生产过程中的特殊工序岗位与操作要求。
      本标准适应和面机、扒皮机、板带单冻机、自动加氯机、平板速冻机、氨压缩机、叉车司机、蒸汽锅炉工、电工、电焊工的特殊工序岗位与操作要求。
      2 特殊工序与操作规程
      2.1  和面机岗位的取面过程为特殊工序。该岗位操作人员在观察到和面程序达到要求时,应关停电动机,必须在滚桶停稳,无惯性运转后方可打开箱盖,伸手取面团,同时与该机操作无关的人员严禁乱动该机电源开关。其他操作按Q/Z CS 053-2007规程操作。
      2.2  扒皮机岗位的输送鱼入刀口过程为特殊工序。该岗位操作人员注意必须佩戴好防护手套,保证水源及时供应,在把鱿鱼推向刀口时尽量要用手掌部位推送 (禁止使用手指尖端).其他操作按Q/Z CS 054-2007规程操作。
      2.3  板带单冻机入货过程为特殊工序。该岗位人员必须在板带单冻机温度-28℃以下速冻后才能保证有良好的速冻效果,其他操作按Q/Z CS 055-2007规程操作。
      2.4  平板速冻机的铝板下降过程为特殊工序。该岗位人员必须在货物入货完毕,紧关库门后,启动操作控制箱的“下降”程序,严禁入货同时操作“下降”程序,同时禁止与该机操作无关人员乱动该机的各种程序,其他操作按Q/Z CS 056-2007规程操作。
      2.5  自动加氯机的配药过程为特殊工序。该岗位操作人员必须清楚两种药品的原来浓度,严格按照规定的浓度来换算配制,其他操作按Q/Z CS 057-2007规程操作。
      2.6  氨压缩机的制冷设备检查过程为特殊工序。该岗位操作人员检查制冷设备时,要用手电筒和低压行灯(12V-24V),严禁使用普通照明灯具和明火,其他操作按Q/Z CS 061-2007规程操作。
      2.7  叉车司机的试车检查过程为特殊工序。该岗位工作人员在检查过程应特别注意叉车的刹车油是否充足,制动设备是否完好。液压油是否充足,液压机械是否正常,其他操作按Q/Z CS 064-2007规程操作。
      2.8  电工的停电检查过程为特殊工序。该岗位操作人员在检查线路和系统修理时,必须穿戴好防护用具,工作时必须按照要求站在绝经板上或隔离,并在断开的绝缘开关把上挂上“不许合闸 有人工作”的标牌,其他操作按Q/Z CS 062-2007规程操作。
      2.9  电焊工操作过程为特殊工序。该岗位操作人员在工作前必须穿戴好所有的防护用具,同时禁止在下雨或空气潮湿时露天作业,其他操作按Q/Z CS 063-2007规程操作。
      2.10  蒸汽锅炉工的正常操作为特殊工序。该岗位操作人员工作前必须佩戴好防护用具,同时工作中应注意压力表保持正常压力,坚决不可以让指针超过锅炉许可工作压力线处红线,其他操作按Q/Z CS 066-2007规程操作。
关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55498247
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司