设为首页 加入收藏 返回首页
 
工作标准
工作标准
工作标准
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 工作标准 > 工作标准
管理层通用工作标准
发布时间:5月23日  浏览量:1480  
      1.范围
      本标准规定了管理层通用部分的工作职责、工作内容、任职条件、检查与考核等内容。
      本标准适用于管理层岗位人员。
      2.工作职责
      2.1努力学习政治理论、管理知识、专业知识,提高管理和业务水平。
      2.2认真贯彻执行党和国家的方针、政策及上级颁发的指令、指示,认真完成上级下达的各项工作任务,使部门的管理职能和工作职能得以实现。
      2.3面向基层、深入实际、实事求是,以身作则、敢于负责,具有大局观念和协作精神,表里如一,言行一致,说实话,办实事,求实效。
      2.4加强组织观念,自觉遵守和严格执行组织纪律。把思想和行动统一到公司改革发展稳定的大局上来,确保政令畅通。
      2.5作风扎实,干工作雷厉风行,搞管理敢抓敢管,敢承担责任,善于发现问题,解决问题,充分发挥领导干部作用,带领员工一心一意干实事。
      2.6充分调动部门员工的积极性,注重部门员工思想业务素质的提高。
      3.工作内容
      3.1对上级的方针、政策、指令或指示,及时传达,结合部门实际组织制定切实可行的措施贯彻落实,务求实效,使工作任务得到全面落实。
      3.2熟练掌握本部门及下属主要机构的业务与职责范围。建立健全本部门的各项管理制度,做到有章可循,职责分明,保证和提高工作效率。
      3.3围绕公司中心工作,制定本部门的工作目标及计划,实施过程中做到经常性地分析总结,发现问题及时解决。
      3.4加强组织纪律观念,严守组织纪律,坚持“个人服从组织,少数服从多数”的原则,服从组织安排,积极完成上级交给的任务,遇事不推诿。
      3.5自觉维护国家、集体的利益,自觉遵守国家法律法规和社会公德,严格执行企业标准和厂纪厂规,同不法行为作坚决斗争,不利用工作之便和职权谋取私利,以身作则。
      3.6依据岗位工作标准,脚踏实地,认真负责地履行岗位职责,争创岗位工作业绩的高水平。
      4.任职条件
      4.1政治思想及职业道德
      4.1.1理想信念坚定,具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的理论知识,熟悉社会主义市场经济知识,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析解决实际问题。
      4.1.2热爱本职工作,有高度的事业心和责任感;勤奋敬业、求真务实、乐于奉献、开拓进取。
      4.2文化程度及专业技术(技能)资格
      4.2.1应具有大专及以上文化程度或具备中级及以上专业技术职务任职资格。
      4.3专业知识
      4.3.1掌握本岗位有关的管理知识和专业知识。
      4.4实际工作能力
      4.4.1具有本岗位工作必须的组织领导能力、管理能力和业务能力。
      4.4.2具有本岗位工作所需的其它能力。
      5检查与考核
      5.1 按本岗位工作标准要求检查与考核。
      5.2 接受公司《员工绩效考核办法》的检查与考核。
关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55621079
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司