设为首页 加入收藏 返回首页
 
工作标准
工作标准
工作标准
返回上一页
您当前的位置: 首页 > 工作标准 > 工作标准
操作人员通用工作标准
发布时间:5月23日  浏览量:1427  
      1.范围
      本标准规定了操作人员通用部分的工作职责、工作内容、任职条件、检查与考核等内容。
      本标准适用于公司所有岗位操作人员。
      2.工作职责
      2.1努力学习政治,不断提高思想政治素质,贯彻执行党和国家的政策法令,遵守公民道德规范。
      2.2认真执行公司的企业标准和规章制度,遵守厂规厂纪,维护生产工作秩序,确保安全生产。
      2.3按公司精神文明建设的要求,搞好本岗位的精神文明建设,自觉抵制不正之风,防止精神污染。
      2.4努力学习文化知识和本岗位所需的专业技术知识,不断提高业务技术素质。
      2.5按本岗位工作标准的要求,圆满完成本岗位的工作任务和上级领导临时安排的工作任务。
      3.工作内容
      3.1积极参加政治学习,关心国家大事,关心企业的发展,政治上严格要求自己。
      3.2认真学习、领会党和国家的大政方针和政策,并结合岗位实际贯彻执行。
      3.3严格遵守公司、部门和班组制定的有关规章制度,严格执行安全规程、运行规程、检修规程和调度规程等法规,维护安全稳定和生产工作秩序,严防事故发生。
      3.4强化工作责任心,爱岗敬业,工作中服从分配、团结协作,保质保量地完成岗位工作任务。
      3.5积极投身公司、部门和班组的精神文明建设活动,踊跃参加组织的各类劳动竞赛,学习先进,关心集体,热爱公益活动,见义勇为,拒绝“六害行为”,做到文明生产、文明工作,争创一流业绩。
      3.6依据岗位工作标准,脚踏实地,认真负责地履行岗位职责,争创岗位工作业绩的高水平。对上级领导安排的临时性工作任务,不讨价还价、故意为难,应主动接受认真完成。
      4.任职条件
      4.1政治思想及职业道德
      4.1.1热爱社会主义祖国,遵纪守法,模范执行公民道德规范,维护社会公德。
      4.1.2自觉遵守公司的职业道德观,热爱本职工作,忠于职守,具有主人翁的责任感。遵守厂纪厂规,认真执行规章制度。
      4.1.3爱护设备,牢固树立安全生产的思想,如实报告生产设备的异常和事故情况。
      4.2文化程度及专业技术(技能)资格
      4.2.1应具有高中及以上文化程度或具备相应工种初级工及以上职业技能资格。
      4.3专业知识
      4.3.1掌握本岗位有关的专业理论知识和安全作业知识。
      4.4实际工作能力
      4.4.1具有本岗位工作必须的职业技能资格。
      4.4.2具有本岗位工作所需的其它能力。
      4.5工作经历
      4.5.1有从事本岗位工作所必需的实习期,并转正考试考核合格。
      4.5.2有从事本岗位工作所必需的从业资格证书。
      5检查与考核
      5.1按本岗位工作标准要求检查与考核。
      5.2接受公司《员工绩效考核办法》的检查与考核。
关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55867587
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司