设为首页 加入收藏 返回首页
 
课程介绍
返回上一页
物流基础(Logistics Foundation)
     《物流基础》以物流活动为主线,系统讲述物流的基本概念、运输、仓储、配送、装卸、搬运、流通加工、包装、信息、物流相关法规等基础知识。
仓储作业管理(Warehouse Operations Management)
    《仓储作业管理》以仓储物流企业的作业流程为框架,从认识仓储管理要素,编制仓储作业计划、认知仓储合同开始,了解仓储管理系统的后台需求及信息技术的应用,指导学习者学会货物出、入库的流程,对在库的货物进行堆、码、苫、垫、存、保养和控制,用效益和成本分析的手段经营仓储作业活动。
配送作业管理(Distribution Operations Management)
    《配送作业管理》是物流管理专业的核心课程,介绍物流配送作业管理的知识与技能。课程以物流配送业务流程为主线,从认识物流配送业务和配送中心开始,分析和处理客户订单,依据客户订单完成拣选、加工、包装、优化配送路线、积载车辆、补货、退货、评估配送作业绩效等一系列作业,学会利用资源,高效完成工作的方法。
运输管理(Transport Management)
    《运输管理》课程主要介绍运输一线运输操作和管理的基本知识和技能,包括运输计划与调度、整车货物运输组织、零担货物运输组织、特种货物运输组织、货物运输事故处理和货物运输成本与绩效等模块。
物流成本管理(Logistics Cost Management)
    《物流成本管理》基于生产制造企业、流通企业和物流企业实际运营过程中所产生的各种物流费用,遵循成本管理的一般流程和规律,以物流成本区分与判定、计算与核算、预测与决策、预算与执行、管理与控制、分析和评价为主线,系统介绍物流成本管理的观念、思路、方法、技术和手段,能够为学生更有效地驾驭物流作业管理工作打下坚实的基础。
物流信息管理(Logistics Information Management)
   《物流信息管理》是物流管理专业的一门专业核心课程。本课程介绍了物流信息管理中常用的几种信息采集技术,重点阐述了运输、仓储和配送作业中的信息管理,论述了物流信息采集方法、物流信息处理以及处理结果对物流过程的反馈和优化。通过本课程的学习,学生不仅能够熟练使用各类物流信息设备,掌握各类物流信息系统的使用,而且能够进行较高层次的...
物流营销(Logistics Marketing)
    《物流营销》定位于现代物流企业的市场营销,在合理整合传统市场营销知识体系的基础上,贴近现代物流企业的市场营销职能和岗位工作,按照现代物流企业营销管理“调研市场需求——选择目标客户——开发服务项目——接近目标客户——制订营销计划——控制服务质量——评估营销绩效”的真实工作过程和操作流程进行内容安排,比较系统地介绍了现代...
采购管理(Procurement Management)
    《采购管理》以采购业务流程为主线,全面系统的阐述了采购计划、采购方式、采购成本管理、供应商选择与管理、采购谈判、采购合同管理、采购绩效管理等内容。使学生能按照物流行业及国家有关采购的标准,完成相应的采购业务和管理工作。
供应链管理(Supply Chain Management)
    《供应链管理》从供应链的认知、供应链的构建、供应链的优化、供应链的运作入手,分别对以制造商、批发商、零售商、物流商主导的供应链管理为重点进行了工作过程系统化的探索,并研究了供应链管理的评价、供应链资源的整合等问题。
国际货运代理(International Forwarder)
    《国际货运代理》是物流专业的一门专业核心课,通过对国际货运代理基本知识的讲授和实操能力的培养,最终使学生能够达到下列基本要求:
1.掌握国际货运代理基础知识;
2.熟悉国际货运代理的各项实务操作;
3.解决国际货代业务延伸的实务问题。
关于我们 广告服务 联系我们 网站地图 网站声明 友情链接 帮助中心
本站信息归 高等职业教育物流管理专业教学资源库 版权所有       截止目前访问量:55502355
技术支持单位:北京络捷斯特科技发展股份有限公司